车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

邵阳大昌行GLA SUV试驾本地车市  >  正文

设计惊艳乘坐贴心 实拍解析长安欧尚

http://shaoyang.auto.sina.com.cn 2016年01月05日 16:07 新浪汽车  字号:    

  二胎时代的来临催生了七座家用车市场的逐渐升温,不少7座SUV的价格都高高在上,对于刚刚成家立业的年轻人来说还是有一定的消费压力,于是不少厂商趁机推出了价格大众化的小型MPV。2015年底,市场表现优异的长安汽车也终于推出了旗下7座家用MPV——长安欧尚。在竞争逐渐激烈的MPV市场,长安欧尚的实力如何,我们通过这次实拍来一探究竟。

  外观时尚,不要叫我“小面包”

  由长安意大利设计中心出品的外观设计让欧尚摆脱了此类车型“面包车”的固有印象,简洁凌厉的车身线条让欧尚看上去非常年轻时尚,盾形的前格栅加入了镀铬装饰,带透镜的大灯线条有如手术刀般的锋利,有几分逸动的影子。最为让人惊喜的是,欧尚的前雾灯上方还有两颗前置雷达探头,即使是级别更高的轿车上也不一定会加入这项配置,然而欧尚做到了。

  欧尚的车身侧面造型由于倾斜的D柱而显得时尚了不少,不再是传统面包车身上那种沉闷死板的感觉。尾灯造型与头灯遥相呼应,四颗倒车雷达探头和倒车影像的加入让行车安全又多了一份保障。

  内饰趋向轿车化,设计惊艳

  进入欧尚车内,第一眼看到中控台的感觉一定是令人惊艳不已的。三幅式带多媒体按键的方向盘符合年轻人的口味,仪表盘与中控屏幕横向贯穿融为一体,仿佛看到了了几分奔驰S级的影子。传统的指针式仪表在欧尚上被一块全液晶数字仪表替代。尽管这套仪表没有太多可变化的样式,但其界面设计和配色均表现出不错的质感,联想到这只是一辆售价6万多的小车,你不得不为长安的设计团队点个赞。

  中控台中央的多媒体屏幕采用触控设计,两侧各有三个虚拟按键,配色与仪表盘一样凸显质感。另外,欧尚这套多媒体系统能够通过USB接线与安卓手机映射,在CarPlay大行其道的今天,欧尚也能够提供类似的使用体验。将安卓手机连接车机后,手机屏幕完整映射到车内中控屏上,直接在车内屏幕点按即可使用手机功能,能够在一定程度上减少边开车边低头操作手机带来的危险。

  中控屏下方的音量、音源、空调操作等仍采用传统的按键形式,便于驾驶员盲操作。总体看来,欧尚的内饰氛围已经于传统轿车无异,在设计上还有不少值得喝彩的亮点所在,用实惠的价格为消费者营造出了物超所值的质感。

  2+3+2座椅,贴心照顾乘客

  与传统MPV的“2+2+3”座椅布局稍有不同,长安欧尚的座椅布置方式为“2+3+2”,这样的布局为乘客带来了更加偏向家用化的使用感受。通过第二排座椅上方的拉手可以将座椅快速放倒前移,让第三排乘客出入,与传统的“中间过道式”上下车方法各有千秋。

  如果你本着“便宜没好货”的心理去看待欧尚,那恐怕就要失望了,因为欧尚不仅驾驶席设计出彩,在对后排乘客的照顾上也是十分周到。第二排座椅前方设置有空调出风口,两侧的门板和中央扶手上也有充足的储物位置。鉴于第三排只设计了两人乘坐,其多余的空间上便为第三排乘客提供了充足的储物空间,在第三排的水杯槽里甚至提供了12V的电源输出接口。一家同车出行时,最怕的就是有乘客照顾不周,然而在欧尚上,几乎所有乘客都能够有舒适的体验。

  将第三排座椅放倒后,欧尚能提供出一个尺寸超大的后备箱空间,有大件物品需要运动时,其便利性远超轿车,如果你觉得这还不够大,还可以将第二排座椅也完全放倒,提供一个进深达2米并且非常平整的空间,这也是近两年MPV车型逐渐火爆的原因之一。

  5.19万-6.49万,是长安欧尚目前的售价区间,全系搭载1.5L自然吸气发动机和5速手动变速箱。综合来看,以这样的价格入市,加之时尚的造型和对乘客关怀程度颇高,欧尚的性价比还是非常高的。另外,后期还将有自动挡涡轮增压的版本推出,进一步丰富欧尚的产品线,看得出来,长安这次推出欧尚是非常有诚意的,待新车正式上市时,凭借长安的口碑,取得好的销量也是指日可待之事了。现在欧尚展车已到达长沙长安商用各经销商,2016年1月2日,欧尚嘉年华将在邵阳龙腾展厅上演,感兴趣的网友可亲临上市活动现场或经销商店内看车。

邵阳市龙腾汽车销售服务有限公司

地址:邵阳市双清区宝庆东路169号

分享到:

更多长安欧尚 邵阳经销商>>关注长安欧尚的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

长安欧尚共有4款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团